Afición Universitaria, estamos de regreso pero con la noticia de que aquel equipo que terminó en el tercer lugar de la tabla general del Apertura 2018, nunca apareció en el inicio del Clausura 2019 de la Liga MX.

Pumas se mantuvo dominando, pero…

A pesar de que Pumas dominó y tuvo más oportunidad a gol, ante un Veracruz que estrenaba a Robert Dante Siboldi como su director técnico y con su portero, Sebastián Jurado, como estrella de la escuadra salvándoles de los tiros que le llegaban de los Universitarios, el marcador quedó 0-0 este domingo.

La primera parte del partido fue donde más acción se vio, apenas iban ocho minutos del encuentro y el VAR ya estaba tomando el protagonismo del encuentro. Pablo Barrera le da un pase a Felipe Mora, quien la mete a la altura del manchón penal, sin embargo, se pidió revisión de la jugada y ahí se determinó que Mora estaba posición adelantada, por lo que el gol fue anulado.

Jugada de peligro de los de la UNAM.

Al 20′, Barrera le da una asistencia a Carlos González, quien intentó mas no alcanzó a rematar el balón con la zurda. Apenas tres minutos después, la defensa jarocha brilló ante un remate de Barrera, luego de que su arquero sacara un primer intento de gol.

Al 30′, Jurado dio muestras de una gran atajada, tiro que ya todos gritábamos como gol de Alejandro Arribas.

La segunda parte del encuentro la podemos describir como llena de faltas y lesiones, aunque sin cambios al inicio de esta.

Veracruz intentó dominar al 51

Con un pase de Jefferson Murillo, Cristian Menéndez lo manda fuera fuera del arco. El susto se lo llevaron al 80′, Víctor Malcorra manda una asistencia dentro del área que Felipe Mora remató, sin embargo, la bola se fue justo por a un lado del palo. Un minuto después Pumas tuvo una pelota parada que solamente rozó por arriba de la portería.

Ambas escuadras se repartieron los puntos de esta jornada debutante. Los Universitarios salieron abucheados por su afición.