Así es comunidad de GoyaMéxico, una vez más tu amigo Yayo trayendo la información más detallada.

Está vez se trata del intenso encuentro que vivimos el día de ayer frente a León donde, desafortunadamente se perdió el invicto de Marioni.

Si te lo perdiste, acompáñame a lo largo de la nota y lo analizamos juntos.

PRIMER TIEMPO

Podíamos observar al conjunto de León como una verdadera fiera, metiendo presión en el área auriazul, lo que provocó 2 salidas erróneas en los primeros minutos que casi les salen caro a los universitarios, una de ellas terminó en los botines del atacante esmeralda Luis Montes quien disparó al arco y solo terminó en susto pues pegó en el travesaño. La segunda, sería un pase que interceptó Ángel Mena de “el pollo” Saldivar, el atacante centro hacia su compañero José Juan Macías quien no pudo controlar el balón.

Más adelante el conjunto visitante tendría otra clara que no dejo escapar, Fernando Navarro mando un pase filtrado a Montes quien recibió en el área y espero el movimiento de su compañero quien sólo empujó hacia las redes de Alfredo Saldivar, a los 28′ se abría el marcador 1-0 favor León.

Pasaban 5 minutos más del encuentro y nos continuaba “lloviendo sobre mojado”, pues la zaga universitaria no encontraba un balance, todas las jugadas por parte del rival eran completadas, así Mena aprovecho para marcar el segundo tanto, interceptó el balón se llevó a los dos auriazules y marcó, de momento el silbante Chacón lo anulo por fuera de juego pero tras una revisión en el VAR la dio como válida 2-0 a favor del visitante.

Pumas se veía opacado ante el juego de los panzas verdes, a pesar de los 2 goles no reaccionaba, incluso el León tuvo oportunidad de un tercero antes del descanso con disparos de Mena y Meneses que por fortuna salieron por fuera de nuestro arco, así se pitaba el fin de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

Empezábamos la segunda mitad con otro error, Macías sorprendía tras tomar el balón en nuestra área y disparó pero terminó en poste, en seguida Mena hacía lo mismo en el rebote, la jugada concluyó con la intervención del “pollo” quien terminó quedándose con el balón en las manos.

Para el 55′ se nos venías más complicaciones cuando el joven defensa Idekel Domínguez fue expulsado por doble amarilla. A pesar de esto los universitarios se empezaron a levantar al punto de que el León desaprovechó la superioridad numérica y ya no avanzaban, incluso Iturbe pudo poner el primero con un tremendo tiro que terminaría por atajar Rodolfo Cota. Pasaban los minutos y al 70′ todo se empareja con una expulsión de Macías por pisar al defensor Pablo Jáquez.

Minutos después el cuadro visitante tuvo la oportunidad del 3-0 por la vía del penal pero está fue apagada por un Alfredo Saldivar bien parado en su arco que adivino el disparo de Joel Campbell, esto nos llenaba aún más de esperanzas para alcanzar el marcador y un posible empate.

Avanzaban los minutos y el canterano Alan Mozo nos regalaba una jugada de verdadero crack, un desborde que inició por la banda derecha, se quitó a dos rivales y mando el centro para “Charlie” González, quien llego justo a la cita para marcar el primero al 78′, 2-1 aún quedaban 20 minutos donde se veía más claro el empate que el triunfo del rival. Los minutos corrían y podíamos ver a nuestros Pumas decididos, buscaban más la portería rival a como diera lugar, y estuvo a punto de empatar el encuentro con un disparo fuera del área de Juan Manuel Iturbe que impactó en el travesaño, ésta sería la última para los del Pedregal antes de que Vinicio Angulo nos clavara el 3-1 definitivo en el tiempo de compensación.

Sin duda alguna un partido donde no se jugó mal, sin embargo fallaron varios aspectos que Marioni y el equipo deben trabajar si se piensa en los siguientes encuentros e incluso si se piensa en pelear por un puesto en liguilla, lo comentábamos en notas pasadas esto fue la “prueba de fuego” para el equipo debido a los últimos resultados del León, que viene jugando bastante bien.

Coméntanos ¿A ti que te pareció el encuentro?

¿Que crees que le hizo falta al equipo para un mejor resultado?

Por el momento es todo lo que quería compartirte no sin antes invitarte al canal de YouTube de GoyaMéxico donde cada semana te mostramos como se vive desde el estadio.

Como siempre es un gusto leer tu opinión, si te gusto la nota te agradecería que me regalaras un comentario, yo soy Yair Trujillo, nos leemos la próxima.