Orgullosos de su trayectoria ya que algunos ex jugadores de Pumas levantan título con su actual club en la MLS.

¡Síguenos en Redes Sociales!

Afición de GoyaMéxico que sigue fiel nuestro contenido e informándose de lo más reciente que acontece en Pumas.

Afición, hace algunos meses nuestros Pumas contaban con un jugador qué aunque tuvo altibajos, es bien recordado en esta institución, este es el delantero chileno Felipe Mora, quien después de ser jugador de Club Universidad Nacional, este se fue de préstamo hace algunos años a la MLS con el Portland Timbers, este jugador se adapto muchísimo mejor con este nuevo club, siendo uno de los jugadores más queridos de la afición de Portland, por lo que una vez finalizado el préstamo este fue negociado a compra sin problema alguno para quedarse con el club estadounidense.

Por otro lado en este mismo equipo se encuentra el defensa mexicano y canterano de nuestro equipo, José Carlos Van Rankin, jugador que salió de la institución hace algunos años para emigrar al fútbol tapatío y defender los colores de Chivas, ahí no logro adaptarse bien al equipo por lo que este decidió dejarlo ir a préstamo con Portland Timbers, dónde hace algunas horas mencionó lo siguiente en una entrevista, “Estoy concentrado en la Final no sé si me voy a quedar o regresar, no tengo idea”, mencionó Van Rankin, por lo que también hace referencia que su regreso a México está complicado, ya qué se adapto bien a este equipo.

Estos jugadores están en estos momentos de fiesta ya que acaban de consagrarse campeónes de la Conferencia Oeste y son el primer equipo clasificado en la pelea por el título de la Major League Soccer, recordemos que en el fútbol estadounidense hay 2 conferencias y cada campeón de dicha conferencia se enfrenta por el máximo galardón de dicho país que es el campeonato de la Major League Soccer, y la noche de este sábado este equipo llevando el título de la conferencia dónde pertenece al vencer en un marcador de 2-0 sobre Real Salt Lake.

Portland Timbers se puso al frente con un gol de vestidor del ex delantero de Pumas Felipe Mora. Luego de que la defensa del Real Salt Lake rechazo un mal despeje y el balón quedó muy bien acomodado para Mora, quien remató desde el centro del área con la pierna derecha para poner el marcador, 1-0 a favor de Timbers, al minuto 5 del partido, con este gol iniciaba un dominio total de los siguientes 85 minutos a favor del equipo de Mora y Van Rankin.

Los jugadores de Portland se fueron al descanso luego de dominar todo el primer tiempo, cuando estos mismos regresaron a la cancha para dar inicio al segundo tiempo, dónde nuevamente era evidente el dominio de juego, fue hasta el minuto 61′, cuando Darío Zuparic sirvió la asistencia para el 2-0, con un remate de pierna derecha de Santiago Moreno; el balón rebotó en el poste, después en la espalda del arquero Ochoa y terminó en el fondo de la red para el segundo gol, mismo que ya aseguraba totalmente el triunfo y el tan ansiado campeonato.

La afición de Club Universidad Nacional y el equipo de GoyaMéxico quieren felicitar a Felipe Mora y a Van Rankin por este logro para sus carreras, ahora solo queda esperar al rival para la gran final de la MLS, en unas horas más se va a conocer dicho rival, cuando Philadelphia Union y New York City FC se enfrenten para ser campeones de la otra confederación y así disputar el título de la Major League Soccer.