La calificación se puso complicada para las nuestras, Pumas femenil cayó en casa y la liguilla podría comprometerse.

¡Síguenos en Redes Sociales!

Hola, gente de Goya México. Este sábado en Ciudad Universitaria se vivió un muy bien partido de futbol, en donde las felinas capitalinas mostraron, me atrevería a decir, de los mejores minutos del torneo; sin embargo, no les alcanzó para vencer a las Amazonas.

El encuentro terminó 0-1 con gol de Lizbeth Jacqueline, el cual ocurrió al final del primer tiempo y sirvió para que las regias se llevaran los tres puntos. A falta de tres encuentros -más uno que tienen pendiente-, las Tigres se colocan como las líderes del torneo.

No obstante, volviendo a nuestro equipo, la derrota para las nuestras podría complicar el pase a la liguilla, pues, aunque se mantienen en la octava posición con 16 puntos, su rival más cercano –Cruz Azul femenil– se encuentra a solo un punto de distancia, así como Querétaro y Toluca con 14 y 13 puntos, respectivamente, por lo que las derrotas consecutivas de las felinas podrían dar paso a un trago amargo al final del certamen.

Viene fecha FIFA para la Liga MX Femenil, pues esta semana verá actividad la Selección Mayor, es decir, habrá descanso para las dirigidas por Karina Báez y éste podría sentarles de maravilla de cara a los últimos enfrentamientos del Clausura 2022.

No obstante, dejar ir puntos en Ciudad Universitaria no fue lo único malo, pues nuestra seleccionada nacional sub-20, Paola Chavero, salió lesionada en el primer tiempo. En conferencia de prensa, la DT explicó que en las próximas horas se conocerá la gravedad de la lesión y cuántos días podría estar fuera la delantera.

Finalmente, la falta de contundencia en la parte delantera volvió a ser el talón de Aquiles para nuestra escuadra, pues las posibilidades frente al arco rival estuvieron para, antes del primer tanto de Tigres, irse al frente, así como para empatar el marcador.

Pumas volverá a las canchas el 18 de abril en otro duelo difícil, puesto que se encontrará a Chivas -el equipo que no conoce la derrota- en el Estadio Akron a las 17:00 horas. ¿Pumas femenil conseguirá afianzar su lugar en la fiesta grande este torneo? Díganos qué opinan, afición.